23 Dec 20:24 avatar

Motley Crue


Mötley Crüe ('mɒtliː kruː) — американская глэм-метал группа, основанная в Лос-Анджелесе в 1981 году. Является ярчайшим представителем этого жанра и одним из его стержней.

Группа была создана бас-гитаристом Никки Сиксом и барабанщиком Томми Ли, впоследствии к которым присоединились гитарист Мик Марс и вокалист Винс Нил. За историю Mötley Crüe было продано более 175 миллионов копий альбомов по всему миру, включая 100 миллионов в США.
18 Dec 20:50 avatar

Главная тема Звездных войн в метале


Ночные показы в Северной Америке обеспечили седьмому эпизоду «Звездных войн» сборы в размере $55 млн., сообщает Variety. Таким образом, рекорд, который в 2011 году поставила вторая часть фильма «Гарри Поттер: Дары смерти», заработавшая за этот же промежуток времени $43.5 млн., успешно побит.
12 Dec 02:58 avatar

Юрий Хой и «Сектор Газа». «Вой на луну»

Сектор Газа -Вой на Луну

Как отмечают представители Warner Music Russia, «оцифрованная запись с аудиокассеты потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки, и достижения приемлемого качества звучания при сохранении оригинального аналогового звука».
11 Dec 22:08 avatar

Морская песенка


Марк Бернес — Морская песенка
Текст песни: В. Дыховичный и М. Слободской
Автор музыки: Н. Богословский
Песню исполняет: Марк Бернес


На кораблях ходил, бывало, в плаванье,
В любых морях бродил и штормовал,
В любом порту, в любой заморской гавани бывал:
Повсюду я. Повсюду я в снах очень тосковал,
Повсюду я по дому тосковал.

Бананы ел, пил кофе на Мартинике.
Курил в Стамбуле злые табаки.
В Каире я жевал, братишки, финики с тоски,
Они по мне. Они по мненью моему, горьки,
Они вдали от Родины горьки.

Нет, не по мне краса в чужом окошечке.
В чужих краях бродил я много дней.
Но не оставил там души ни крошечки, ей-ей:
Она для Нас. Она для Насти-Настеньки моей —
Она для милой Настеньки моей.

Когда ж кончал я плаванья далёкие,
То целовал гранит на пристанях.
В родном Крыму и во Владивостоке я в слезах,
Хоть, на Куриль, эх, на Курильских дальних островах —
На самых дальних наших островах.
11 Dec 14:41 avatar

Good Riddance - Peace In Our Time 2015

Good Riddance

Good Riddance (иногда сокращают как GR) панк-рок группа из Санта-Круза, Калифорния. На ее счету семь студийных альбомов на лейбле Fat Wreck Chords. После выпуска их прощального концерта в 2007, группа была расформирована, но собралась вновь в 2012 и выпустила восьмой студийный альбом, Peace in Our Time, в 2015-м. Во главе с вокалистом Рассом Ранкином, неизменный состав группы включает гитариста Люка Пэбича, басиста Чака Плэтта и барабанщика Шона «SC» Селлерса. Их звук сформирован под влиянием хардкор-панка, и группа известна комбинацией быстрого панка с броскими мелодиями. Лирические темы варьируются от политических протестов и критических исследований американского общества к личной борьбе и отчуждению.



14 Oct 16:50 avatar

Jеаn-Michеl Jаrrе - Electronica 1: The Time Machine (2015)

Elektronica Part 1: The  Time Machine

Легендарный исполнитель, один из тех, кто стоял у истоков электронной музыки в истинном понимании этого слова — Jean-Michel Jarre выпускает новую пластинку. Она называется «Electronica Part 1: The Time Machine и выйдет в свет 16 октября. Пионер электронной музыки таким образом отмечает сорокалетие своей карьеры. По поводу самой пластинки, мэтр сказал следующее: «Я хочу поведать свою историю электронной музыки и ее наследия, показав через эту пластинку весь спектр этого жанра от истоков до сегодняшнего дня».
Популярный французский музыкант и продюсер Jean-Michel Jarre презентовал новую работу, которая является совместной с британской поп-певицей Little Boots, трек носит загадочное название «If..!» К сведению, дискография вокалистки Little Boots, совсем недавно была пополнена третьим студийным альбомом «Working Girl», выпущенный на лейбле «On Repeat Records».
2 Oct 02:25 avatar

Beatsteaks - Beatsteaks (2014)

Beatsteaks - Beatsteaks (2014)

Седьмой студийный альбом немецкой панк-группы Beatsteaks с одноименным названием вышел летом на лейбле Epitaph Records. Сразу после выхода диск занимал передовые места в чартах Германии и Европы.
2 Oct 02:21 avatar

Pennywise - Yesterdays

Обложка альбома

Ветераны калифорнийского панка Pennywise выпустили свой одиннадцатый студийный альбом «Yesterdays» в июле этого года стараниями Epitaph Records. Новый диск, включающий песни покойного басиста Джейсона Тирска, отметит возвращение давнего фронтмена Джима Линдберга.

После релиза «Yesterdays» музыканты сыграли два концерта на сцене Observatory и House of Blues в Санта-Ане и Уэст-Голливуде соответственно. В дополнение Pennywise отправились в летнее турне вместе с The Offspring и Bad Religion.
Американские рокеры также представили видео к новой песне «Violence Never Ending»
25 Sep 03:03 avatar

КняZz- альбом Магия Калиостро

Магия Калиостро

Лидер рок-группы КняZz – Андрей Князев, сообщил о том, что в 2014 году планирует активно заняться творческой деятельностью и выпустить новый альбом Магия Калиостро. Изначально планируется запись группы «КняZz» совместно с Алексеем Горшеневым композиции покойного Горшка, которая была найдена Князем в черновиках. Ее можно отнести к тому времени, когда коллектив носил еще название «Король и Шут».
24 Sep 03:20 avatar

Anabioz - There The Sun Falls (2014)

Anabioz - обложка диска

Исполнитель: Anabioz
Альбом: There The Sun Falls
Лейбл: Sound Age Productions
Жанр: Folk Metal, Doom/Death Metal
Год выхода: 2014
Страна: Россия

В июле 2014 г. на лейбле Sound Age Productions вышел третий альбом Folk Metal группы Anabioz — «There The Sun Falls». Перед Вами предстанет тяжелый, бодрый и зажигательный фолк — метал во всей своей красе. Скоростной, мелодичный и заводной, альбом придется по душе всем любителям как кельтского, так и славянского фолка. Традиционное обилие красивых скрипичных мелодий, мощная ритм — секция, характерное сочетание яростного гроула и чистого женского вокала, драйв и энергетика в каждой песне — все это заставит ваши ноги пуститься в пляс, а руки — потянуться к кружке с холодным пенящимся пивом!
24 Sep 01:46 avatar

В Центральном парке Красноярска установили скамейку в честь Михаила Горшенёва

Мемориальная скамейка в честь Михаила Горшенева появилась, несмотря на протест местных чиновников и управления ФСКН.

Скамейка-памятник Михаилу Горшеневу

Памятник фронтмену КиШа создали и установили за счет средств поклонников группы. Монумент представляет собой скамейку с кованой электрогитарой и шутовским колпаком. На спинке скамьи приварены металлические ноты.

Открыть памятник Михаил Горшеневу удалось через год после его кончины. Изначально памятник должен был появиться в мае этого года, однако в мэрию Красноярска обратились представители горсовета, а также Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по краю. Установку памятника на набережной города запретили.

Инициативная группа не успокоилась и нашла альтернативное место для размещения арт — объекта. Так, в центральном парке Красноярска в присутствии больше сотни поклонников творчества Михаила Горшенева прошло официальное открытие памятника. Фанаты, собравшие средства на установку, рассказывают, что это общее дело облегчило им переживания от гибели музыканта и распада рок-группы.