12 Dec 20:44 avatar

Фрэнк Синатра выходит из собственного вертолета, Голливуд, США, 1964

Фрэнк Синатра выходит из собственного вертолета

— Фрэнк, вы бегаете по утрам?
— Нет.
— А почему, ведь это очень полезно?!
— Может быть, но у меня лёд из виски вываливается.

Фотография сделана Юлом Бринером.
11 Dec 14:24 avatar

С пятницей!

Мандарины и полугар

Как появились мандарины в Абхазии?

Родина мандаринов – территория современной Индии, где их выращивали в течение нескольких тысячелетий до того, как эти цитрусовые попали в Китай и обрели своё современное название. В Китае мандарины появились в начале нашей эры и были доступны вначале только императору, а спустя столетия — лишь самым высоким сановникам. Только к средним векам мандарины из элитных фруктов перешли в разряд обычных и стали доступны многим. В Европе вкус мандаринов узнали в 16 веке, после череды крестовых походов. Рыцари привозили семена экзотических фруктов на родину, и во многих богатых домах и замках появились оранжереи. Кстати, само слово «оранжерея» происходит от французского orangerie (сад для апельсинов). Мандарины оказались не такими нежными, как другие цитрусовые, и прекрасно прижились в довольно холодных для них краях – в Греции, Италии, Испании и Турции. Из Китая мандарины перебрались на японские острова. Из Испании – в Марокко. Из Турции мандарины пришли в Абхазию. И там остались.

Мандарины на ветке
26 Sep 05:26 avatar

Топор

На Украину пришла зима. Пророческий мультик с очередным майданом в финале.

24 Sep 06:03 avatar

ПРАВДА О ДЯДЕ ФЁДОРЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО

Бабы в ПростоквашиноНаш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика — «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?