1 Jan 20:57 avatar

С Новым Годом!!!

С новым годом!

Спешат часы, проходит старый год,
Шуршат его последние страницы,
Пусть лучшее, что было, не пройдет,
Пусть худшее уже не повторится!

Совсем немного осталось нам дождаться,
Когда наступит праздник – Новый год,
Мы встретим цифру две тысячи шестнадцать,
И пусть она нас всех не подведёт,

Пускай успех сулит и достижения,
Пусть счастье множит она в сотни раз,
Чтоб этот год был лучшим без сомнения,
Чтоб получилось всё у каждого из нас!

Окленд и Сидней: первые фейерверки 2016 года

Новая Зеландия и Австралия одними из первых встретили 2016 год. Жители новозеландского Окленда, как обычно, наблюдали красочный фейерверк на башне Скай Тауэр. Вскоре после этого новогодними огнями окрасилась Сиднейская бухта в Австралии. Смотрим видео под катом
25 Dec 23:04 avatar

Вот те, бабушка, и Новый год...

О пользе современного телевидения, в особенности буржуйских мультфильмов, для расширения кругозора. С девочкой 3-х лет обсуждают тему приближающегося Нового года, ну и сопутствующих этому мероприятий.
Мама: «А кто приходит под Новый год? С подарками.»
Девочка: «Дед молоз!»
Мама: «Замечательно. А еще кто с ним приходит?»
Девочка: "...."
Мама: «Ну ты же знаешь! Вспомни! Такая, с косой.»
Девочка: "… Шмерть?"


Символика Новогодней ёлки

Наверное, практически каждый человек глубоко уверен в том, что Новый год – праздник весёлый. Верно? В каждом окне горят разноцветными огоньками нарядные ёлки, Дедушка Мороз приходит порадовать детишек подарками, и его визита ждут с нетерпением… Но, оказывается, не всё так просто с этими старыми и всеми любимыми ритуалами…
16 Dec 20:50 avatar

С наступающим!



В связи с наступающим 2016-м годом и предстоящим выходом Седьмого Эпизода, по уже сложившейся традиции, Администрация сайта поздравляет всех посетителей креативной открыткой!

Желаем всем заходящим сюда: приятного просмотра нового и перепросмотра старых эпизодов, веселой встречи Нового и Старого годов, а так же всего, что вам понадобится впредь! Пусть сбудется всё хорошее, а звездные и прочие войны — останутся только на экранах.
12 Dec 15:42 avatar

Легендарный Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра и Грейс Келли. Фото: Commons.wikimedia.org

12 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Фрэнка Синатры, на песнях которого выросло не одно поколение. Икона американской культуры XX века, он же Фрэнки, он же Голос, он же Мистер Голубые Глаза, прожил долгую, бурную, интересную жизнь, полную взлётов и падений.
14 Oct 07:01 avatar

День каштана

Сыр, каштаны и вино - это нам не всё равно!

В третье воскресенье октября каштаны во Франции готовят буквально повсеместно. Их можно попробовать прямо на улице или в одном из ресторанов, а запах жареных каштанов делает Париж еще романтичнее.

Каштаны — один из символов Парижа. Здесь они особенно вкусные. Именно во Франции каштаны стали культивировать, а не собирать с дикорастущих деревьев. Те каштаны, которые цветут в парках, несъедобны. На улицах жарят особый сорт — кургудоны — «сладкие каштаны».
29 Dec 14:20 avatar

С наступающим Новым годом!

C новым годом!

Тут должно быть какое-то поздравительное слово от админа сайта. Ну что ж, попробую, хотя у меня творческий и финансовый кризис.

Пожелания — задолбали спамеры, чтобы их не было совсем, а было бы больше денег интересных собеседников. Кстати, о том, как сюда попасть. Чтобы зарегистрироваться на «Ржавой Калитке» — надо намылить мне на мыло которое написано синим шрифтом слева, там где реклама. Тогда, рассмотрев заявку и убедившись, что вы не спамер, а честный человек — вышлю инвайт.

Желаю всем читателям творческих узбеков успехов, хорошего настроения и материального благополучия!
31 Oct 00:00 avatar

Хэллоуин



Хэллоуин, или канун Дня всех святых, отмечают по всему свету в конце октября, в последний день месяца.

Корни праздника Хеллоуин восходят к верованиям древних кельтов, проживавших на территории современной Ирландии. Это типичный языческий праздник с богатой историей, однако он, в отличае от многих других дохристианских праздников не канул в Лету. Напротив, он распространился по всему свету и широко отмечается современной молодежью. Именно поэтому размах его празднований, например в США, сравним с популярнейшим христианским праздником Рождества.